Plat
Porc au Riz et aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Piment Doux | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Curry Madras | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'echine de porc en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez le poivron rouge en lanières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Découpez le piment doux en fines lamelles.
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2. Cuisson du riz
- Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Portez à ébullition un volume d'eau équivalent à 2 fois le volume de riz.
- Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Égouttez le riz et réservez.
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3. Cuisson du porc
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les cubes de porc jusqu'à coloration.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 2 minutes.
- Incorporez le curry madras et mélangez bien.
-
4. Cuisson des crevettes
- Dans une autre poêle, faites revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'huile.
- Ajoutez les lanières de poivron rouge et les lamelles de piment doux.
- Faites sauter 2 minutes à feu vif.
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5. Assemblage final
- Dans un grand plat de service, disposez le riz cuit.
- Ajoutez le porc et les crevettes avec leur garniture.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le riz ne colle.
- Les crevettes doivent être cuites rapidement à feu vif pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Le curry madras peut être remplacé par du curry de Madras en poudre si vous n'en trouvez pas en pâte.
- Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 1,5 g |
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