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Recette Plat : Porc au Riz et aux Crevettes

Plat

Porc au Riz et aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 66.67 g 1.3334 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 66.67 g 1.3334 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 40.00 g 0.8 Kg
Piment Doux 1.67 g 0.0334 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Curry Madras 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, glucides et lipides, mais légèrement élevé en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'echine de porc en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez le poivron rouge en lanières.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez le piment doux en fines lamelles.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Portez à ébullition un volume d'eau équivalent à 2 fois le volume de riz.
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
    • Égouttez le riz et réservez.
  • 3. Cuisson du porc

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les cubes de porc jusqu'à coloration.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez le curry madras et mélangez bien.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une autre poêle, faites revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'huile.
    • Ajoutez les lanières de poivron rouge et les lamelles de piment doux.
    • Faites sauter 2 minutes à feu vif.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand plat de service, disposez le riz cuit.
    • Ajoutez le porc et les crevettes avec leur garniture.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le riz ne colle.
  • Les crevettes doivent être cuites rapidement à feu vif pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Le curry madras peut être remplacé par du curry de Madras en poudre si vous n'en trouvez pas en pâte.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 1,5 g

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