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Recette Plat : Wok de Crevettes aux Légumes

Plat

Wok de Crevettes aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chinon Gran AOC 1.25 ml 0.025 Litre
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Sauce Pimentée 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Nuoc Mam 1.25 ml 0.025 Litre
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Menthe en Botte 250.00 g 5 Kg
Oignon 131.25 g 2.625 Kg
Germe de Soja 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Pousse de Soja 15.00 g 0.3 Kg
Piment jalapeno petit 7.50 g 0.15 Kg
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Curry Madras 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le poivron vert en lanières.
    • Découpez la tomate en dés.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Coupez le citron et le citron vert en quartiers.
    • Hachez la menthe fraîche.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le lait de coco, la sauce nuoc mam, la sauce pimentée et le cumin en poudre.
    • Ajoutez le curry madras et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans un wok bien chaud, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lanières de poivron vert et faites sauter à feu vif pendant 2 minutes.
    • Incorporez les dés de tomate et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires.
    • Ajoutez les germes de soja et les pousses de soja, puis mélangez délicatement.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Ajoutez les crevettes décongelées dans le wok et faites cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
    • Versez la sauce préparée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez le jus de citron et de citron vert, puis mélangez délicatement.
    • Parsemez de menthe fraîche hachée et de piment jalapeño émincé.
    • Servez immédiatement dans des bols chauds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez les pousses de soja en fin de cuisson pour préserver leur croquant.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Servez immédiatement pour que les crevettes restent tendres.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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