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Recette Plat : Crevettes Piquantes au Miel et au Vinaigre

Plat

Crevettes Piquantes au Miel et au Vinaigre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Grise Décortiquée 250.00 g 5 Kg
Piment Vert 12.50 g 0.25 Kg
Jus de Citron 62.50 ml 1.25 Litre
Miel Toutes Fleurs 14.96 g 0.2992 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquer les crevettes grises si ce n'est pas déjà fait.
    • Rincer les crevettes sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Émincer finement le piment vert pour libérer ses arômes.
    • Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel toutes fleurs et le safran pour obtenir une sauce homogène.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.
    • Ajouter la sauce au miel et au piment, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir immédiatement pour conserver la texture des crevettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé à la sauce.
  • Pour une présentation élégante, servez les crevettes avec des quartiers de citron frais.
  • Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez le remplacer par une pincée de curcuma pour une couleur similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 20 g
Sel 0.1 g

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