Plat
Crevettes Piquantes au Miel et au Vinaigre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Grise Décortiquée | 250.00 g | 5 Kg |
| Piment Vert | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Jus de Citron | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 14.96 g | 0.2992 Kg |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Décortiquer les crevettes grises si ce n'est pas déjà fait.
- Rincer les crevettes sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
-
2. Préparation de la sauce
- Émincer finement le piment vert pour libérer ses arômes.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel toutes fleurs et le safran pour obtenir une sauce homogène.
-
3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.
- Ajouter la sauce au miel et au piment, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Finalisation
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir immédiatement pour conserver la texture des crevettes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé à la sauce.
- Pour une présentation élégante, servez les crevettes avec des quartiers de citron frais.
- Si vous n'avez pas de safran, vous pouvez le remplacer par une pincée de curcuma pour une couleur similaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 24 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.1 g |
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