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Recette Plat : Crevettes Poêlées au Curry et à l'Ail

Plat

Crevettes Poêlées au Curry et à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Dynamite 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Pâte de Curry Vert 3.75 g 0.075 Kg
Jus de Citron 0.50 ml 0.01 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en conservant la queue pour la présentation.
    • Épépinez les crevettes en retirant le boyau noir central avec la pointe d'un couteau.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement.
    • Réservez au frais jusqu'à utilisation.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert avec le jus de citron.
    • Ajoutez l'ail haché et mélangez bien.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les crevettes 1 minute par côté.
    • Ajoutez la sauce au curry et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
  • 5. Assaisonnement final

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive et un zeste de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher l'ail finement et uniformément.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crevettes en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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