Plat
Crevettes Poêlées au Curry et à l'Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Dynamite | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Pâte de Curry Vert | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Jus de Citron | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Décortiquez les crevettes en conservant la queue pour la présentation.
- Épépinez les crevettes en retirant le boyau noir central avec la pointe d'un couteau.
-
2. Préparation de l'ail
- Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement.
- Réservez au frais jusqu'à utilisation.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert avec le jus de citron.
- Ajoutez l'ail haché et mélangez bien.
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4. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les crevettes 1 minute par côté.
- Ajoutez la sauce au curry et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
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5. Assaisonnement final
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive et un zeste de citron.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher l'ail finement et uniformément.
- Pour une présentation élégante, disposez les crevettes en rosace sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.8 g |
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