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Recette Plat : Orrecchiette à la Crème d'Ail

Plat

Orrecchiette à la Crème d'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Persil Frisé 18.75 g 0.375 Kg
Orecchiette 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et cisaillez le persil frais.
    • Mesurez les ingrédients nécessaires pour une portion.
  • 2. Cuisson des orecchiette

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les orecchiette et cuisez-les al dente selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la crème d'ail

    • Dans une poêle, faites chauffer la crème fraîche épaisse à feu doux.
    • Ajoutez l'ail haché et laissez infuser pendant 5 minutes sans faire bouillir.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les orecchiette égouttées avec la crème d'ail.
    • Ajoutez le persil ciselé et mélangez délicatement.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ne la laissez pas bouillir.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'ail.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de parmesan râpé à la fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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