Plat
Orrecchiette à la Crème d'Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Persil Frisé | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Orecchiette | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et cisaillez le persil frais.
- Mesurez les ingrédients nécessaires pour une portion.
-
2. Cuisson des orecchiette
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez les orecchiette et cuisez-les al dente selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la crème d'ail
- Dans une poêle, faites chauffer la crème fraîche épaisse à feu doux.
- Ajoutez l'ail haché et laissez infuser pendant 5 minutes sans faire bouillir.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les orecchiette égouttées avec la crème d'ail.
- Ajoutez le persil ciselé et mélangez délicatement.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ne la laissez pas bouillir.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'ail.
- Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de parmesan râpé à la fin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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