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Recette Plat : Paëlla de Fruits de Mer, Chorizo et Poulet

Plat

Paëlla de Fruits de Mer, Chorizo et Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Crevette Dynamite 100.00 g 2 Kg
Moule 125.00 g 2.5 Kg
Filet de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Calamar Lame 62.50 g 1.25 Kg
Chorizo Doux 31.25 g 0.625 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Riz Long Étuvé Indica 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Lavez et coupez le poivron vert en lanières.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Découpez le chorizo doux en rondelles épaisses.
    • Nettoyez les crevettes dynamite en retirant leur tête et leur carapace.
    • Nettoyez les moules en retirant le byssus et en brossant les coquilles.
    • Découpez les calamars en anneaux et retirez la peau si nécessaire.
  • 2. Cuisson des protéines

    • Dans une paellera ou une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous côtés. Réservez.
    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez l'ail et le chorizo, faites revenir 2 minutes.
  • 3. Préparation du riz

    • Ajoutez le riz long étuvé indica et faites-le revenir 2 minutes.
    • Versez le fond blanc de volaille et mélangez bien.
    • Ajoutez le safran et une pincée de sel et de poivre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Ajout des fruits de mer

    • Ajoutez les crevettes dynamite, les moules et les calamars.
    • Couvrez et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient bien cuits.
    • Remettez le poulet dans la paellera et mélangez délicatement.
  • 5. Finalisation

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau au début de la cuisson.
  • Faites revenir le chorizo à feu vif pour qu'il rende son gras et parfume bien le riz.
  • Ne couvrez pas trop longtemps les fruits de mer pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
  • Utilisez une paellera pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez les tomates en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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