Plat
Paëlla de Fruits de Mer, Chorizo et Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Crevette Dynamite | 100.00 g | 2 Kg |
| Moule | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Filet de Poulet | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Calamar Lame | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Chorizo Doux | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Lavez et coupez le poivron vert en lanières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Découpez le chorizo doux en rondelles épaisses.
- Nettoyez les crevettes dynamite en retirant leur tête et leur carapace.
- Nettoyez les moules en retirant le byssus et en brossant les coquilles.
- Découpez les calamars en anneaux et retirez la peau si nécessaire.
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2. Cuisson des protéines
- Dans une paellera ou une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous côtés. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail et le chorizo, faites revenir 2 minutes.
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3. Préparation du riz
- Ajoutez le riz long étuvé indica et faites-le revenir 2 minutes.
- Versez le fond blanc de volaille et mélangez bien.
- Ajoutez le safran et une pincée de sel et de poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Ajout des fruits de mer
- Ajoutez les crevettes dynamite, les moules et les calamars.
- Couvrez et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient bien cuits.
- Remettez le poulet dans la paellera et mélangez délicatement.
-
5. Finalisation
- Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
- Laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau au début de la cuisson.
- Faites revenir le chorizo à feu vif pour qu'il rende son gras et parfume bien le riz.
- Ne couvrez pas trop longtemps les fruits de mer pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
- Utilisez une paellera pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez les tomates en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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