Plat
Crevettes Sauce au Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 26/30 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Basilic en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des crevettes
- Décongeler les crevettes crues décortiquées 26/30 si nécessaire.
- Égoutter soigneusement les crevettes pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation du pesto
- Laver et sécher délicatement le basilic en botte.
- Hacher finement les feuilles de basilic à la main ou au couteau.
- Dans un mortier, écraser le basilic avec une pincée de sel fin pour libérer les arômes.
-
3. Émulsion du pesto
- Ajouter l'huile d'olive extra vierge progressivement au basilic écrasé.
- Mixer ou émulsionner jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Assaisonner avec du poivre noir moulu selon votre goût.
-
4. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, saisir les crevettes à feu vif pendant 1 à 2 minutes par côté.
- Ajouter la sauce pesto et faire revenir 1 minute supplémentaire pour marier les saveurs.
-
5. Finition
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir immédiatement pour préserver la texture des crevettes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajoutez une pincée de sel dans l'huile d'olive avant d'émulsionner pour stabiliser la sauce.
- Pour un pesto plus crémeux, ajoutez quelques pignons de pin ou noix de cajou.
- Si la sauce pesto est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau de cuisson des crevettes.
- Servez avec des pâtes fraîches ou du riz basmati pour équilibrer le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course