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Recette Plat : Crevettes Sauce Tomate et Basilic

Plat

Crevettes Sauce Tomate et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 26/30 120.00 g 2.4 Kg
Tomate Concassée 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucre.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes crues en retirant la tête et la carapace, en laissant la queue si souhaité.
    • Rincez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour concentrer les saveurs.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Ajoutez les crevettes décortiquées dans la sauce tomate et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Hachez finement le basilic et incorporez-le à la préparation en fin de cuisson.
    • Laissez reposer 2 minutes avant de servir pour que les arômes se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour une sauce plus savoureuse.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les crevettes dans l'huile d'olive avant d'ajouter la tomate.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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