Plat
Crevettes Sauce Piquante
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivron Vert | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Piment Doux | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Concentré de Tomate | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sucre Cristal | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épépinez et coupez le poivron vert en dés.
- Épépinez et coupez le piment doux en fines lamelles.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le poivron vert et le piment doux, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
- Saupoudrez de sucre cristal et de sel fin, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Cuisson des crevettes
- Ajoutez les crevettes décongelées dans la poêle et faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
- Remuez délicatement pour éviter que les crevettes ne se brisent.
-
5. Finalisation
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement avec une garniture de persil frais si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les légumes à feu vif avant d'ajouter le concentré de tomate.
- Si vous aimez les plats plus épicés, augmentez la quantité de piment doux ou ajoutez un peu de piment en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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