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Recette Plat : Crevettes Sauce Piquante

Plat

Crevettes Sauce Piquante

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Piment Doux 2.50 g 0.05 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel légèrement élevée
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épépinez et coupez le poivron vert en dés.
    • Épépinez et coupez le piment doux en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à fond épais, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le poivron vert et le piment doux, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
    • Saupoudrez de sucre cristal et de sel fin, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Ajoutez les crevettes décongelées dans la poêle et faites cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
    • Remuez délicatement pour éviter que les crevettes ne se brisent.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement avec une garniture de persil frais si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les légumes à feu vif avant d'ajouter le concentré de tomate.
  • Si vous aimez les plats plus épicés, augmentez la quantité de piment doux ou ajoutez un peu de piment en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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