Plat
Risotto de Crevettes et Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Chorizo Doux | 100.00 g | 2 Kg |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Tomate N°3 | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Riz à Risotto | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en petits dés.
- Coupez la tomate en petits cubes en retirant les graines.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les poivrons et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Incorporez les tomates et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
-
3. Préparation du chorizo
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Faites-le revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.
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4. Cuisson des crevettes
- Dégivrez les crevettes si nécessaire.
- Dans une poêle, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses.
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5. Cuisson du riz
- Dans une casserole, faites revenir le riz à risotto dans un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.
- Ajoutez progressivement du bouillon de légumes chaud en remuant constamment jusqu'à absorption.
- La cuisson doit durer environ 18-20 minutes.
-
6. Assemblage final
- Incorporez les légumes, le chorizo et les crevettes au riz.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil frais ciselé.
- Mélangez délicatement et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de vin blanc au riz pour plus de saveur.
- Ne salez pas trop tôt pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour un goût plus prononcé.
- Servez immédiatement pour que le riz garde sa texture crémeuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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