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Recette Plat : Risotto de Crevettes et Chorizo

Plat

Risotto de Crevettes et Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Chorizo Doux 100.00 g 2 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Riz à Risotto 75.00 g 1.5 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en petits dés.
    • Coupez la tomate en petits cubes en retirant les graines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les poivrons et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Incorporez les tomates et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation du chorizo

    • Coupez le chorizo en petits dés.
    • Faites-le revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dégivrez les crevettes si nécessaire.
    • Dans une poêle, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  • 5. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites revenir le riz à risotto dans un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.
    • Ajoutez progressivement du bouillon de légumes chaud en remuant constamment jusqu'à absorption.
    • La cuisson doit durer environ 18-20 minutes.
  • 6. Assemblage final

    • Incorporez les légumes, le chorizo et les crevettes au riz.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil frais ciselé.
    • Mélangez délicatement et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez-le constamment pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de vin blanc au riz pour plus de saveur.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour un goût plus prononcé.
  • Servez immédiatement pour que le riz garde sa texture crémeuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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