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Recette Plat : Poisson Braisé

Plat

Poisson Braisé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 150.00 g 3 Kg
Vin Rosé 20.00 ml 0.4 Litre
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Découpez le filet d'églefin en portions individuelles.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le vin rosé, la sauce soja salée, l'ail haché et le gingembre râpé.
    • Ajoutez le filet d'églefin et laissez mariner pendant 20 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Retirez délicatement le poisson de la marinade et le faites dorer des deux côtés pendant 2-3 minutes par côté.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud.
    • Réduisez la sauce à feu vif jusqu'à obtenir une consistance légèrement sirupeuse.
    • Nappez le poisson de la sauce réduite et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le retournez qu'une seule fois pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce est trop salée, ajoutez un peu de sucre ou de miel pour équilibrer.
  • Pour une marinade plus efficace, utilisez du vin rosé bien frais.
  • Ne laissez pas le poisson mariner trop longtemps pour éviter qu'il ne devienne trop acide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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