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Recette Plat : Crevettes Sel Poivre

Plat

Crevettes Sel Poivre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Sortir les crevettes crues décortiquées du congélateur et les laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Égoutter soigneusement les crevettes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le bouillon de légumes, le gingembre râpé et le poivre noir moulu.
    • Ajouter les crevettes égouttées à la marinade et bien les enrober.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Ajouter les crevettes marinées et les faire cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement dorées.
    • Retirer les crevettes de la poêle et les réserver sur du papier absorbant.
  • 4. Assaisonnement final

    • Dans la même poêle, ajouter un peu de bouillon de légumes pour déglacer et récupérer les sucs de cuisson.
    • Verser ce jus sur les crevettes et saupoudrer d'un peu de sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile de tournesol pour une cuisson parfaite.
  • La marinade doit être bien répartie sur les crevettes pour une saveur homogène.
  • Pour un résultat plus croustillant, vous pouvez ajouter un peu de maïzena à la marinade.
  • Dégustez immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture optimale des crevettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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