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Recette Plat : Crevettes Sichuanaises

Plat

Crevettes Sichuanaises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Bouillon de Légumes 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Noir 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Pimentée 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en sucres légèrement élevée.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante.
    • Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre noir, la sauce piquante, la sauce soja salée et le sucre cristal.
    • Ajoutez les crevettes égouttées et mélangez délicatement pour bien les enrober.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes marinées et faites cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien roses et légèrement dorées.
    • Ajoutez le bouillon de légumes en fin de cuisson pour déglacer et réduire légèrement.
  • 4. Finition

    • Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les.
    • Poursuivez la réduction de la sauce jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Nappez les crevettes de la sauce réduite et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de miel à la marinade pour équilibrer l'acidité du vinaigre noir.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour éviter que la sauce ne brûle.
  • Pour une présentation élégante, disposez les crevettes en rosace sur un lit de sauce réduite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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