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Recette Plat : Crevettes Thaï à la Pâte de Curry

Plat

Crevettes Thaï à la Pâte de Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Pâte de Curry Jaune 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et déveiner les crevettes si nécessaire.
    • Émincer finement l'oignon.
    • Couper le poivron vert en lamelles ou en dés selon la préférence.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajouter les lamelles de poivron vert et faire revenir à feu moyen pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajouter la pâte de curry jaune à la poêle et bien mélanger avec les légumes pour enrober uniformément.
    • Verser le lait de coco et bien remuer pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et bien cuites.
    • Remuer régulièrement pour éviter que les crevettes n'attachent au fond de la poêle.
  • 5. Finalisation

    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud avec du riz basmati ou des nouilles de riz pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une pâte de curry de qualité pour obtenir une saveur authentique.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'allonger.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des feuilles de coriandre ou de basilic thaï à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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