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Recette Plat : Crevettes Vindaloo

Plat

Crevettes Vindaloo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Séchée 20.00 g 0.4 Kg
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées 100/200 surgelées à température ambiante.
    • Laver et hacher finement la coriandre en botte.
    • Réhydrater les tomates séchées dans de l'eau tiède pendant 10 minutes, puis les couper en petits morceaux.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la pâte de curry vert avec les oignons rouges émincés.
    • Ajouter les tomates séchées réhydratées et hachées, puis le jus de citron. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les crevettes.
    • Faire revenir les crevettes à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter la sauce préparée aux crevettes et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Saupoudrer de coriandre hachée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de sucre si la sauce est trop acide.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajouter une cuillère à soupe de crème de coco.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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