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Recette Plat : Pad Thaï aux Crevettes et Échalotes

Plat

Pad Thaï aux Crevettes et Échalotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Germe de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, glucides, protéines et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les crevettes en les plongeant dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Égouttez et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
    • Émincez finement les échalotes en lamelles. Réservez.
    • Cassez l'œuf frais dans un bol et battez-le légèrement. Réservez.
    • Lavez et hachez grossièrement la coriandre. Réservez les feuilles et les tiges séparément.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole. Plongez les nouilles de riz et laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 4. Cuisson des crevettes et échalotes

    • Dans un wok bien chaud, faites revenir les échalotes dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles rosissent. Réservez.
  • 5. Montage final

    • Dans le wok, ajoutez les nouilles de riz, la sauce préparée, les crevettes et échalotes. Mélangez bien à feu moyen.
    • Ajoutez l'œuf battu et les germes de soja. Continuez à remuer jusqu'à ce que l'œuf soit cuit.
    • Hors du feu, incorporez la coriandre hachée et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, mélangez bien les nouilles avec la sauce avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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