Plat
Croissants Farcis aux Tomates Séchées et Saucisses
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair à Saucisse | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Séchée | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pesto Noisette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Découper la chair à saucisse en petits dés.
- Émincer finement l'ail blanc.
- Hacher le persil frais.
-
2. Cuisson de la garniture
- Dans une poêle chaude, faire revenir la chair à saucisse avec l'ail jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter les tomates séchées coupées en lamelles et le pesto noisette, mélanger pour bien enrober la viande.
- Saler et poivrer selon votre goût.
-
3. Montage des croissants
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles.
- Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sur chaque rectangle.
- Ajouter une portion de la garniture préparée au centre de chaque rectangle.
- Parsemer de persil haché.
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4. Façonnage et cuisson
- Replier les bords de la pâte pour former des croissants farcis.
- Dorer les croissants avec un œuf battu (si disponible) pour une finition brillante.
- Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la à température ambiante.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si la garniture semble trop sèche.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les ingrédients afin de préserver leur texture.
- Pour une meilleure dorure, badigeonnez les croissants avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.
- Surveillez la cuisson des croissants pour éviter qu'ils ne brûlent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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