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Recette Plat : Croissants Farcis aux Tomates Séchées et Saucisses

Plat

Croissants Farcis aux Tomates Séchées et Saucisses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair à Saucisse 62.50 g 1.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Tomate Séchée 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Pesto Noisette 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, apport en protéines satisfaisant.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Découper la chair à saucisse en petits dés.
    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Hacher le persil frais.
  • 2. Cuisson de la garniture

    • Dans une poêle chaude, faire revenir la chair à saucisse avec l'ail jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajouter les tomates séchées coupées en lamelles et le pesto noisette, mélanger pour bien enrober la viande.
    • Saler et poivrer selon votre goût.
  • 3. Montage des croissants

    • Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles.
    • Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sur chaque rectangle.
    • Ajouter une portion de la garniture préparée au centre de chaque rectangle.
    • Parsemer de persil haché.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Replier les bords de la pâte pour former des croissants farcis.
    • Dorer les croissants avec un œuf battu (si disponible) pour une finition brillante.
    • Enfourner à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la à température ambiante.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si la garniture semble trop sèche.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les ingrédients afin de préserver leur texture.
  • Pour une meilleure dorure, badigeonnez les croissants avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.
  • Surveillez la cuisson des croissants pour éviter qu'ils ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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