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Recette Plat : Croissants Jambon Fromage

Plat

Croissants Jambon Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 100.00 g 2 Kg
Comté en Bloc AOP 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Crème Liquide 12% 2.50 ml 0.05 Litre
Mesclun 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Croissant au Beurre 70g Surgelé 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les croissants au beurre en les laissant à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Émincez finement les échalotes.
    • Coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Tranchez le jambon blanc supérieur et le comté en fines lamelles.
    • Lavez et essorez délicatement le mesclun.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les champignons de Paris et faites-les dorer à feu moyen.
    • Déglacez avec un peu de crème liquide et laissez réduire légèrement.
  • 3. Montage des croissants

    • Ouvrez délicatement les croissants en deux sans les couper complètement.
    • Garnissez chaque moitié de croissant avec une lamelle de jambon blanc, une lamelle de comté et une cuillerée de champignons poêlés.
    • Refermez les croissants en pressant légèrement pour bien les sceller.
  • 4. Cuisson finale

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les croissants pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Dressez les croissants sur des assiettes avec une touche de mesclun frais et poivrez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les croissants ne sèchent, badigeonnez-les légèrement de beurre fondu avant de les enfourner.
  • Pour une texture parfaite, utilisez du beurre doux à température ambiante pour la poêle.
  • Les champignons doivent être bien dorés pour développer leurs arômes.
  • Ne pas trop garnir les croissants pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, disposez le mesclun en couronne autour des croissants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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