Plat
Croque à l'Ail Jambon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 42.00 g | 0.84 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 4.00 p | 80 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le jambon blanc supérieur tranché en dés.
- Lavez et coupez les tomates en petits cubes.
- Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre doux.
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2. Montage du croque à l'ail
- Dans un bol, mélangez les dés de jambon, les cubes de tomates et l'ail haché.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Déposez une cuillère à soupe du mélange sur une tranche de pain de mie beurrée.
- Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie beurrée, côté beurré vers l'intérieur.
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3. Cuisson
- Faites griller les croques à l'ail dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Retournez-les délicatement pour une cuisson uniforme.
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4. Service
- Dégustez chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, beurrez légèrement les deux faces des tranches.
- Ajoutez un peu de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si vous aimez le croquant, passez les croques sous le gril du four pendant 2-3 minutes à la fin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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