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Recette Plat : Croque à l'Ail Jambon

Plat

Croque à l'Ail Jambon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 7.50 g 0.15 Kg
Pain de Mie Tranché 4.00 p 80 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le jambon blanc supérieur tranché en dés.
    • Lavez et coupez les tomates en petits cubes.
    • Tartinez légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre doux.
  • 2. Montage du croque à l'ail

    • Dans un bol, mélangez les dés de jambon, les cubes de tomates et l'ail haché.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Déposez une cuillère à soupe du mélange sur une tranche de pain de mie beurrée.
    • Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie beurrée, côté beurré vers l'intérieur.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller les croques à l'ail dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Retournez-les délicatement pour une cuisson uniforme.
  • 4. Service

    • Dégustez chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, beurrez légèrement les deux faces des tranches.
  • Ajoutez un peu de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous aimez le croquant, passez les croques sous le gril du four pendant 2-3 minutes à la fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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