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Recette Plat : Croque Jura

Plat

Croque Jura

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 50.00 g 1 Kg
Comté en Tranche 20.00 g 0.4 Kg
Morbier AOP 20.00 g 0.4 Kg
Comté Rapé AOP 12.50 g 0.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le bacon en lanières fines.
    • Tranchez le comté en fines lamelles.
    • Coupez le morbier AOP en fines tranches.
    • Râpez le comté râpé AOP.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Montage du croque

    • Tartinez une tranche de pain de mie avec de la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez une couche de bacon, puis une couche de comté en tranches.
    • Étalez une fine couche de moutarde à l'ancienne.
    • Ajoutez une couche de comté râpé, puis une autre tranche de pain de mie.
    • Faites griller à feu moyen jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  • 3. Finalisation

    • Découpez le croque en triangles ou en carrés selon la présentation souhaitée.
    • Servez immédiatement avec une touche de beurre doux fondu si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bacon ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant avant de l'ajouter.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de comté fines et régulières.
  • Pour un croque plus croustillant, faites griller le pain de mie à sec avant de le garnir.
  • Ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu pour rehausser les saveurs.
  • Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du fromage blanc allégé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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