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Recette Plat : Croque Madame

Plat

Croque Madame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais richesse en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le beurre doux de la plaquette et le laisser ramollir à température ambiante.
    • Couper le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm d'épaisseur).
    • Trancher l'emmental en fines lamelles pour une meilleure fusion.
    • Battre l'œuf frais en omelette légèrement baveuse.
  • 2. Montage du croque-madame

    • Déposer une tranche de pain de mie dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée.
    • Superposer une couche de jambon blanc supérieur tranché.
    • Ajouter une couche d'emmental rapide.
    • Recouvrir d'une seconde tranche de pain de mie.
  • 3. Cuisson

    • Faire dorer le croque-monsieur à feu moyen en appuyant légèrement avec une spatule pour une cuisson homogène.
    • Retourner délicatement et répéter l'opération pour obtenir une croûte dorée des deux côtés.
    • Dans une seconde poêle, cuire l'omelette en la retournant pour obtenir un œuf baveux.
  • 4. Assemblage final

    • Déposer le croque-monsieur grillé sur une assiette chaude.
    • Superposer délicatement l'omelette au-dessus du croque-monsieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, beurrer légèrement les tranches avant la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop presser le croque-monsieur pendant la cuisson pour éviter que le jambon ne rende son eau.
  • Cuire l'omelette à feu doux pour obtenir un œuf parfaitement baveux.
  • Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante de l'emmental.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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