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Recette Plat : Croque-Monsieur à la Béchamel

Plat

Croque-Monsieur à la Béchamel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Emmental Rapé 16.67 g 0.3334 Kg
Margarine 1.67 g 0.0334 Kg
Lait Demi-Ecrémé 0.83 ml 0.0166 Litre
Farine T55 1.67 g 0.0334 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la béchamel

    • Dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez pour obtenir un roux blanc.
    • Hors du feu, incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Remettez sur feu doux et laissez épaissir en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 2. Assemblage du croque-monsieur

    • Tartinez généreusement une tranche de pain de mie avec la béchamel préparée.
    • Ajoutez une tranche de jambon blanc supérieur et une tranche d'emmental râpé.
    • Recouvrez avec une deuxième tranche de pain de mie.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller le croque-monsieur à la poêle avec un peu de margarine jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés.
    • Pour une version plus croustillante, vous pouvez le passer sous le grill du four pendant quelques minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la béchamel ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait supplémentaire si nécessaire.
  • Utilisez un pain de mie légèrement rassis pour qu'il absorbe mieux la béchamel sans devenir trop mou.
  • Pour un croque-monsieur encore plus fondant, ajoutez une fine tranche de beurre sur le dessus avant de le griller.
  • Assaisonnez la béchamel avec du poivre noir moulu et du sel fin pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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