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Recette Plat : Croque-Monsieur à la Fourme d'Ambert

Plat

Croque-Monsieur à la Fourme d'Ambert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Serrano Tranché 32.00 g 0.64 Kg
Fourme d'Ambert AOP 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Pousse d'Epinard 50.00 g 1 Kg
Tomate Séchée 3.00 g 0.06 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le beurre doux de la plaquette et le laisser ramollir à température ambiante.
    • Couper le pain de mie en tranches épaisses (environ 1,5 cm).
    • Émincer finement la tomate séchée en lanières.
  • 2. Montage du Croque-Monsieur

    • Étaler une fine couche de beurre doux sur une tranche de pain de mie.
    • Déposer une couche de jambon Serrano tranché sur le pain beurré.
    • Ajouter une tranche de fourme d'Ambert AOP sur le jambon.
    • Disposer quelques pousses d'épinard sur la fourme.
    • Recouvrir avec une autre tranche de pain de mie, beurrée côté extérieur.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposer le Croque-Monsieur dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le pain soit doré (environ 3-4 minutes par côté).
    • Retourner délicatement le Croque-Monsieur pour dorer l'autre côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, cuire à feu moyen et ajouter un peu d'eau dans la poêle si nécessaire.
  • Utiliser une poêle antiadhésive pour faciliter le retournement du Croque-Monsieur.
  • Presser légèrement le Croque-Monsieur avec une spatule pour bien faire fondre la fourme.
  • Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante de la fourme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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