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Recette Plat : Crumble de Cabillaud et Petit Pois Printanier

Plat

Crumble de Cabillaud et Petit Pois Printanier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Dos de Cabillaud Frais 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 27.50 g 0.55 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Pois Surgelé 37.50 g 0.75 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Moutarde à l'Ancienne 1.25 g 0.025 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg
Pain de Mie Tranché 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Coupez le dos de cabillaud en dés réguliers.
    • Découpez le pain de mie en petits cubes pour le crumble.
  • 2. Cuisson des petits pois

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les petits pois surgelés et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre coupé en petits morceaux.
    • Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez les cubes de pain de mie et mélangez délicatement.
  • 4. Cuisson du cabillaud

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les dés de cabillaud à feu vif.
    • Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit (environ 3-4 minutes).
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat allant au four, disposez les petits pois cuits.
    • Ajoutez par-dessus les dés de cabillaud.
    • Recouvrez généreusement de crumble.
    • Passez sous le gril du four pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • 6. Finitions

    • Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop compact, travaillez-le rapidement et du bout des doigts.
  • Ne surcuisez pas le cabillaud pour qu'il reste moelleux.
  • Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sucre glace à la préparation.
  • Si vous n'avez pas de pain de mie, vous pouvez utiliser des biscottes ou des chapelure.
  • Pour une version plus légère, remplacez une partie du beurre par de l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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