Plat
Crumble de Cabillaud et Petit Pois Printanier
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Dos de Cabillaud Frais | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 27.50 g | 0.55 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pois Surgelé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.11 g | 0.0022 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Coupez le dos de cabillaud en dés réguliers.
- Découpez le pain de mie en petits cubes pour le crumble.
-
2. Cuisson des petits pois
- Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les petits pois surgelés et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
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3. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre coupé en petits morceaux.
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Incorporez les cubes de pain de mie et mélangez délicatement.
-
4. Cuisson du cabillaud
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les dés de cabillaud à feu vif.
- Baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit (environ 3-4 minutes).
- Salez et poivrez légèrement.
-
5. Assemblage final
- Dans un plat allant au four, disposez les petits pois cuits.
- Ajoutez par-dessus les dés de cabillaud.
- Recouvrez généreusement de crumble.
- Passez sous le gril du four pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
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6. Finitions
- Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop compact, travaillez-le rapidement et du bout des doigts.
- Ne surcuisez pas le cabillaud pour qu'il reste moelleux.
- Pour un crumble plus croustillant, ajoutez une pincée de sucre glace à la préparation.
- Si vous n'avez pas de pain de mie, vous pouvez utiliser des biscottes ou des chapelure.
- Pour une version plus légère, remplacez une partie du beurre par de l'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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