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Recette Plat : Croque-Monsieur Original

Plat

Croque-Monsieur Original

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 50.00 g 1 Kg
Lait Demi-Ecrémé 75.00 ml 1.5 Litre
Emmental Rapé 31.25 g 0.625 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Farine T55 7.50 g 0.15 Kg
Muscade 0.50 g 0.01 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de la béchamel

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez pour former un roux blanc.
    • Hors du feu, incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Remettez sur feu doux et laissez épaissir en remuant constamment.
    • Assaisonnez avec la muscade, le sel fin et poivrez légèrement.
  • 2. Montage du croque-monsieur

    • Coupez les tranches de pain de mie en deux dans le sens de l'épaisseur.
    • Tartinez généreusement chaque moitié de pain avec la béchamel préparée.
    • Déposez une tranche de jambon blanc supérieur sur une moitié de pain.
    • Recouvrez de tranches d'emmental rapide.
    • Refermez le croque-monsieur avec l'autre moitié de pain tartinée de béchamel.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de beurre doux.
    • Déposez le croque-monsieur et faites dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien grillé.
    • Retournez-le délicatement et faites griller l'autre côté jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la béchamel ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait supplémentaire si nécessaire.
  • Tartinez généreusement le pain pour un croque-monsieur bien moelleux.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le croque-monsieur n'attache.
  • Pour un croque-monsieur encore plus croustillant, passez-le rapidement sous le grill du four après la cuisson à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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