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Recette Plat : Croque-Monsieur Express

Plat

Croque-Monsieur Express

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 63.00 g 1.26 Kg
Gruyère 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain de mie en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Tranchez le jambon blanc supérieur en morceaux adaptés à la taille des tranches de pain.
    • Râpez le gruyère finement pour une meilleure fusion à la cuisson.
  • 2. Montage du Croque-Monsieur

    • Déposez une tranche de pain de mie sur une plaque de cuisson.
    • Étalez une fine couche de crème fraîche épaisse sur la tranche de pain.
    • Ajoutez une tranche de jambon blanc supérieur sur la crème fraîche.
    • Recouvrez le jambon de gruyère râpé.
    • Poivrez légèrement et salez avec parcimonie pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le pain ne brûle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • Utilisez un gruyère de qualité supérieure pour une meilleure texture fondante.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, badigeonnez le dessus de crème fraîche avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1,2 g

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