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Recette Plat : Escalope de Dinde Lard Fromage

Plat

Escalope de Dinde Lard Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 30.00 g 0.6 Kg
Gruyère 75.00 g 1.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 23.44 ml 0.4688 Litre
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de dinde en portions individuelles.
    • Tranchez finement le jambon blanc supérieur et la poitrine fumée.
    • Râpez le gruyère en fines lamelles.
    • Préparez la crème fraîche épaisse en la sortant du réfrigérateur à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez la farine avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de jus de citron à la farine pour créer une panure légère.
  • 3. Cuisson de l'escalope de dinde

    • Passez chaque escalope de dinde dans le mélange de farine, en veillant à bien l'enrober.
    • Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les escalopes de dinde à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
  • 4. Montage final

    • Sur chaque escalope de dinde dorée, disposez une tranche de jambon blanc supérieur et une tranche de poitrine fumée fumée.
    • Ajoutez une généreuse portion de gruyère râpé sur le dessus.
    • Versez un peu de crème fraîche épaisse sur le fromage pour un effet fondant.
  • 5. Service

    • Passez rapidement sous le grill pour faire fondre le fromage et dorer légèrement la crème.
    • Servez immédiatement avec une touche de jus de citron pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps. Elle doit rester juteuse à cœur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Si vous n'avez pas de gruyère, vous pouvez le remplacer par de l'emmental ou du comté pour un goût similaire.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de crème fraîche et la remplacer par du fromage blanc.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, vous pouvez ajouter un peu de paprika fumé à la panure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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