Plat
Escalope de Dinde Lard Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 42.00 g | 0.84 Kg |
| Poitrine Fumée Tranchée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gruyère | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 23.44 ml | 0.4688 Litre |
| Farine T55 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de dinde en portions individuelles.
- Tranchez finement le jambon blanc supérieur et la poitrine fumée.
- Râpez le gruyère en fines lamelles.
- Préparez la crème fraîche épaisse en la sortant du réfrigérateur à l'avance pour qu'elle soit à température ambiante.
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2. Assemblage des ingrédients
- Dans un bol, mélangez la farine avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de jus de citron à la farine pour créer une panure légère.
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3. Cuisson de l'escalope de dinde
- Passez chaque escalope de dinde dans le mélange de farine, en veillant à bien l'enrober.
- Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer les escalopes de dinde à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
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4. Montage final
- Sur chaque escalope de dinde dorée, disposez une tranche de jambon blanc supérieur et une tranche de poitrine fumée fumée.
- Ajoutez une généreuse portion de gruyère râpé sur le dessus.
- Versez un peu de crème fraîche épaisse sur le fromage pour un effet fondant.
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5. Service
- Passez rapidement sous le grill pour faire fondre le fromage et dorer légèrement la crème.
- Servez immédiatement avec une touche de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la dinde ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps. Elle doit rester juteuse à cœur.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
- Si vous n'avez pas de gruyère, vous pouvez le remplacer par de l'emmental ou du comté pour un goût similaire.
- Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de crème fraîche et la remplacer par du fromage blanc.
- Si vous aimez les saveurs fumées, vous pouvez ajouter un peu de paprika fumé à la panure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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