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Recette Plat : Croque-Monsieur Italien à la Mozzarella

Plat

Croque-Monsieur Italien à la Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella en Pain 25.00 g 0.5 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Pain de Mie aux Céréales 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la mozzarellade

    • Coupez la mozzarella en pain en tranches fines.
    • Épluchez et coupez la tomate en fines lamelles.
    • Lavez et hachez le basilic frais.
    • Dans un bol, mélangez la mozzarella, la tomate et le basilic. Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et poivrez légèrement.
  • 2. Montage du croque-monsieur

    • Coupez le pain de mie aux céréales en tranches épaisses.
    • Tartinez légèrement les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive.
    • Garnissez une tranche de pain avec la mozzarellade préparée.
    • Recouvrez avec une autre tranche de pain et pressez légèrement pour bien fermer.
  • 3. Cuisson du croque-monsieur

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez le croque-monsieur dans la poêle et faites dorer à feu doux pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Retournez délicatement pour éviter de casser la garniture.
    • Une fois bien doré des deux côtés, retirez du feu et laissez reposer 1 minute avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la et essuyez-la délicatement avec du papier absorbant.
  • Utilisez un pain de mie légèrement rassis pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Pour un croque-monsieur encore plus croustillant, passez-le rapidement sous le gril du four après la poêle.
  • Ajoutez une pincée de sel sur la tomate pour en exalter le goût avant de la mélanger à la mozzarella.
  • Pour une version plus gourmande, ajoutez une fine tranche de jambon de Parme entre les deux couches de pain.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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