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Recette Plat : Verrine de Tomates Marinées et Crevettes

Plat

Verrine de Tomates Marinées et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Poivron Rouge 15.00 g 0.3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Estragon en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Persil Frisé 0.11 g 0.0022 Kg
Basilic en Botte 0.06 g 0.0012 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.41 g 0.0082 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Marinade des tomates et poivrons

    • Coupez les tomates en dés et les poivrons en fines lamelles.
    • Dans un saladier, mélangez les tomates, les poivrons, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, l'ail émincé, l'estragon ciselé, le persil frais et le basilic ciselé.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre et mélangez bien pour homogénéiser la marinade.
  • 3. Assemblage de la verrine

    • Dans un verre à dessert ou une petite verrine, disposez une couche de tomates et poivrons marinés.
    • Ajoutez une couche de crevettes crues décortiquées.
    • Répétez l'opération pour former une belle présentation en couches alternées.
  • 4. Finalisation

    • Couvrez la verrine avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Au moment de servir, décorez avec une feuille de basilic frais et un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas décongeler à température ambiante.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour une meilleure saveur et une texture optimale.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez une pincée de sel dans le mélange avant de laisser reposer.
  • Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez le remplacer par du basilic séché en ajustant la quantité.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez des emporte-pièces pour découper les tomates et poivrons en formes géométriques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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