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Recette Plat : Maigre Sauce Vierge et Tomates Confites

Plat

Maigre Sauce Vierge et Tomates Confites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maigre 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Echalote 2.00 g 0.04 Kg
Basilic en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate Confite 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses et faible teneur en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Lavez et séchez délicatement le basilic en botte, puis effeuillez-le.
    • Coupez les tomates fraîches en dés réguliers.
  • 2. Préparation de la sauce vierge

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le jus de citron.
    • Ajoutez les dés de tomates fraîches et l'échalote hachée.
    • Incorporez les feuilles de basilic et assaisonnez avec sel et poivre.
  • 3. Préparation des tomates confites

    • Coupez les tomates confites en morceaux si nécessaire.
    • Ajoutez-les délicatement à la sauce vierge pour conserver leur texture.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour homogénéiser la sauce.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre si nécessaire.
  • Conservez les tomates confites dans leur huile pour une meilleure saveur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates fraîches afin de ne pas les écraser.
  • Mélangez la sauce au dernier moment pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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