Plat
Maigre Sauce Vierge et Tomates Confites
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Maigre | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Echalote | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Basilic en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Tomate Confite | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Lavez et séchez délicatement le basilic en botte, puis effeuillez-le.
- Coupez les tomates fraîches en dés réguliers.
-
2. Préparation de la sauce vierge
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le jus de citron.
- Ajoutez les dés de tomates fraîches et l'échalote hachée.
- Incorporez les feuilles de basilic et assaisonnez avec sel et poivre.
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3. Préparation des tomates confites
- Coupez les tomates confites en morceaux si nécessaire.
- Ajoutez-les délicatement à la sauce vierge pour conserver leur texture.
-
4. Assemblage final
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour homogénéiser la sauce.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre si nécessaire.
- Conservez les tomates confites dans leur huile pour une meilleure saveur.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates fraîches afin de ne pas les écraser.
- Mélangez la sauce au dernier moment pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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