Plat
Oeufs Brouillés Tomates Bacon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon Tranché | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Basilic en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.68 g | 0.0136 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez les tomates en dés.
- Découpez le bacon en lardons.
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2. Cuisson du bacon
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Réservez-les sur du papier absorbant.
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3. Préparation des tomates et oignons
- Dans la même poêle, ajoutez les dés de tomates et les oignons émincés. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les tomates commencent à fondre et que les oignons soient translucides.
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4. Cuisson des œufs brouillés
- Dans un bol, battez légèrement les œufs avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
- Versez les œufs battus dans la poêle avec les tomates et les oignons. Remuez constamment à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient crémeux et bien pris.
-
5. Finalisation
- Hors du feu, ajoutez les lardons de bacon réservés, le basilic frais ciselé et une pincée de piment d'Espelette en poudre. Mélangez délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas les œufs avant la fin de la cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les tomates avec un peu d'ail émincé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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