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Recette Plat : Oeufs Brouillés Tomates Bacon

Plat

Oeufs Brouillés Tomates Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon Tranché 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Basilic en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.68 g 0.0136 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez les tomates en dés.
    • Découpez le bacon en lardons.
  • 2. Cuisson du bacon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Réservez-les sur du papier absorbant.
  • 3. Préparation des tomates et oignons

    • Dans la même poêle, ajoutez les dés de tomates et les oignons émincés. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les tomates commencent à fondre et que les oignons soient translucides.
  • 4. Cuisson des œufs brouillés

    • Dans un bol, battez légèrement les œufs avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
    • Versez les œufs battus dans la poêle avec les tomates et les oignons. Remuez constamment à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient crémeux et bien pris.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez les lardons de bacon réservés, le basilic frais ciselé et une pincée de piment d'Espelette en poudre. Mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas les œufs avant la fin de la cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les tomates avec un peu d'ail émincé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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