Plat
Croque-Monsieur : Oignon Rouge, Courgette et Chèvre frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Courgette | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Lavez et coupez la courgette en fines lamelles.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et hachez le basilic en botte.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon rouge et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail haché et les lamelles de courgette, puis faites cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes.
-
3. Assemblage du croque-monsieur
- Tartinez une tranche de pain de mie avec du chèvre frais.
- Ajoutez les légumes cuits et le basilic haché sur le chèvre.
- Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie.
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4. Gratinage
- Passez le croque-monsieur sous le gril du four jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez légèrement la tranche supérieure avec un peu d'huile d'olive avant de griller.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les légumes avant de les cuire.
- Pour un croque-monsieur encore plus moelleux, utilisez du pain de mie légèrement rassis.
- Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez le remplacer par des herbes séchées comme l'origan ou le thym.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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