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Recette Plat : Croque-Monsieur : Oignon Rouge, Courgette et Chèvre frais

Plat

Croque-Monsieur : Oignon Rouge, Courgette et Chèvre frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 31.25 g 0.625 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et coupez la courgette en fines lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez le basilic en botte.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon rouge et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et les lamelles de courgette, puis faites cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes.
  • 3. Assemblage du croque-monsieur

    • Tartinez une tranche de pain de mie avec du chèvre frais.
    • Ajoutez les légumes cuits et le basilic haché sur le chèvre.
    • Recouvrez avec une autre tranche de pain de mie.
  • 4. Gratinage

    • Passez le croque-monsieur sous le gril du four jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez légèrement la tranche supérieure avec un peu d'huile d'olive avant de griller.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les légumes avant de les cuire.
  • Pour un croque-monsieur encore plus moelleux, utilisez du pain de mie légèrement rassis.
  • Si vous n'avez pas de basilic frais, vous pouvez le remplacer par des herbes séchées comme l'origan ou le thym.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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