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Recette Plat : Suprême de Volaille, Purée de Pois Chiches, Légumes Confits au Ras El Hanout, Jus Réduit au Citron Confit

Plat

Suprême de Volaille, Purée de Pois Chiches, Légumes Confits au Ras El Hanout, Jus Réduit au Citron Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Suprême de Poulet UE 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Tahini 10.00 g 0.2 Kg
Citron Confit 7.50 g 0.15 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Raz El Hanout 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes confits

    • Épluchez et coupez les courgettes, les poivrons rouges et les oignons rouges en dés réguliers.
    • Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez le ras el hanout et mélangez bien pour enrober les légumes. Réservez au chaud.
  • 2. Préparation de la purée de pois chiches

    • Faites cuire les pois chiches à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez-les et mixez-les avec le tahini, l'ail haché, le jus de citron, la coriandre fraîche et un peu de sel jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la texture.
  • 3. Cuisson du suprême de volaille

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les suprêmes de volaille avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
    • Déglacez avec le fond blanc de volaille et le jus de citron confit. Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir un jus onctueux.
    • Réservez les suprêmes au chaud et continuez à réduire le jus pour obtenir une consistance sirupeuse.
  • 4. Montage du plat

    • Dressez la purée de pois chiches au centre de l'assiette.
    • Déposez les légumes confits autour de la purée.
    • Placez le suprême de volaille sur le dessus et nappez avec le jus réduit au citron confit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de beurre doux dans la purée de pois chiches pour un goût plus riche.
  • Pour un jus plus brillant, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de réduction.
  • Utilisez une cuillère à café de miel pour équilibrer l'acidité du citron confit dans le jus réduit.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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