Plat
Suprême de Volaille, Purée de Pois Chiches, Légumes Confits au Ras El Hanout, Jus Réduit au Citron Confit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Jus de Citron | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Suprême de Poulet UE | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pois Chiche | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Tahini | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron Confit | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Raz El Hanout | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes confits
- Épluchez et coupez les courgettes, les poivrons rouges et les oignons rouges en dés réguliers.
- Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Ajoutez le ras el hanout et mélangez bien pour enrober les légumes. Réservez au chaud.
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2. Préparation de la purée de pois chiches
- Faites cuire les pois chiches à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez-les et mixez-les avec le tahini, l'ail haché, le jus de citron, la coriandre fraîche et un peu de sel jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la texture.
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3. Cuisson du suprême de volaille
- Dans une poêle chaude, faites dorer les suprêmes de volaille avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
- Déglacez avec le fond blanc de volaille et le jus de citron confit. Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir un jus onctueux.
- Réservez les suprêmes au chaud et continuez à réduire le jus pour obtenir une consistance sirupeuse.
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4. Montage du plat
- Dressez la purée de pois chiches au centre de l'assiette.
- Déposez les légumes confits autour de la purée.
- Placez le suprême de volaille sur le dessus et nappez avec le jus réduit au citron confit.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de beurre doux dans la purée de pois chiches pour un goût plus riche.
- Pour un jus plus brillant, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de réduction.
- Utilisez une cuillère à café de miel pour équilibrer l'acidité du citron confit dans le jus réduit.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,5 g |
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