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Recette Plat : Croquette de Thon

Plat

Croquette de Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Thon au Naturel 60.00 g 1.2 Kg
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits dés.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 minutes).
    • Égouttez-les et écrasez-les en purée fine à l'aide d'un presse-purée.
  • 2. Préparation du thon

    • Égouttez le thon au naturel et émiettez-le finement à la main ou à l'aide d'une fourchette.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre, le thon émietté et l'œuf frais moyen.
    • Assaisonnez avec du sel fin et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • 4. Façonnage des croquettes

    • Formez des croquettes de taille uniforme en pressant légèrement la préparation entre vos mains.
    • Passez chaque croquette dans la farine T45, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure brune.
  • 5. Cuisson des croquettes

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Plongez les croquettes dans l'huile chaude et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (environ 3-4 minutes).
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée de pommes de terre ne devienne pâteuse, ne la travaillez pas trop longtemps après cuisson.
  • Pour une croûte plus croustillante, doublez le passage dans la chapelure en trempant à nouveau les croquettes dans l'œuf battu avant le second passage.
  • Maintenez une température de friture stable à 180°C pour une cuisson homogène et éviter que les croquettes ne deviennent grasses.
  • Si la préparation est trop humide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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