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Recette Plat : Pierogi Ruskie

Plat

Pierogi Ruskie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Chèvre Frais Rians 25.00 g 0.5 Kg
Fromage Frais Nature 12.50 g 0.25 Kg
Pomme de Terre Agata 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 87.50 g 1.75 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et glucides, avec une teneur en protéines satisfaisante.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée fine.
    • Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la purée de pommes de terre, le fromage frais nature, le chèvre frais Rians, le beurre doux et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une garniture homogène.
  • 3. Montage des pierogi

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau et repliez la pâte en forme de demi-lune en appuyant bien sur les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson des pierogi

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Plongez les pierogi par petites quantités et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 3-4 minutes).
    • Égouttez-les délicatement et servez immédiatement avec un peu de beurre fondu ou de crème fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et vos mains.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la lier.
  • Pour une cuisson parfaite, ne surchargez pas la casserole d'eau pour éviter que les pierogi ne collent entre eux.
  • Servez les pierogi immédiatement après cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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