Plat
Pierogi Ruskie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Huile de Tournesol | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Chèvre Frais Rians | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Fromage Frais Nature | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'eau froide en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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2. Préparation de la garniture
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée fine.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la purée de pommes de terre, le fromage frais nature, le chèvre frais Rians, le beurre doux et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une garniture homogène.
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3. Montage des pierogi
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau et repliez la pâte en forme de demi-lune en appuyant bien sur les bords pour sceller.
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4. Cuisson des pierogi
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Plongez les pierogi par petites quantités et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 3-4 minutes).
- Égouttez-les délicatement et servez immédiatement avec un peu de beurre fondu ou de crème fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et vos mains.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la lier.
- Pour une cuisson parfaite, ne surchargez pas la casserole d'eau pour éviter que les pierogi ne collent entre eux.
- Servez les pierogi immédiatement après cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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