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Recette Plat : Croquettes de Pâtes

Plat

Croquettes de Pâtes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon de Parme 62.50 g 1.25 Kg
Gruyère 62.50 g 1.25 Kg
Pâte de Riz 62.50 g 1.25 Kg
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et sel, apport en protéines satisfaisant.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le jambon de Parme en petits dés.
    • Râpez le gruyère en copeaux fins.
    • Faites cuire la pâte de riz al dente selon les instructions du paquet.
    • Dans un saladier, mélangez les pâtes cuites avec le jambon et le gruyère.
  • 2. Formage des croquettes

    • Formez des petites boules de pâte avec le mélange.
    • Enrobez chaque boule dans la chapelure brune pour obtenir une croquette régulière.
  • 3. Cuisson des croquettes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les croquettes et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • 4. Dressage

    • Servez les croquettes chaudes, éventuellement accompagnées d'une sauce tomate ou d'une sauce au fromage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les croquettes ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'œuf battu au mélange avant de former les boules.
  • Utilisez une chapelure panko pour un croustillant encore plus prononcé.
  • Préchauffez votre poêle avant d'y déposer les croquettes pour une cuisson homogène.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, remplacez une partie de la chapelure par des flocons d'avoine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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