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Recette Plat : Croustillant de Boeuf Wagyu, Condiment Miso et Sésame Noir

Plat

Croustillant de Boeuf Wagyu, Condiment Miso et Sésame Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf Wagyu 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Miso 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Pâte de Sésame Noir 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation du croustillant de bœuf Wagyu

    • Découper le filet de bœuf Wagyu en fines tranches d'environ 2 mm d'épaisseur.
    • Assaisonner les tranches de bœuf avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Déposer les tranches de bœuf sur une feuille de brick, en les superposant légèrement pour former un rectangle.
  • 2. Cuisson du croustillant

    • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de sésame.
    • Déposer le rectangle de bœuf dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant, environ 2-3 minutes de chaque côté.
  • 3. Préparation du condiment miso et sésame noir

    • Dans un bol, mélanger la pâte de miso avec un peu de vinaigre de riz pour obtenir une consistance lisse.
    • Ajouter la pâte de sésame noir et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Découper le croustillant de bœuf en morceaux de taille appropriée.
    • Servir avec le condiment miso et sésame noir à côté ou par-dessus le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne trop sec, ne pas trop assaisonner avant la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un croustillant parfait, presser légèrement le bœuf avec une spatule pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu d'eau dans le mélange miso pour une texture plus lisse si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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