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Recette Plat : Filet de Boeuf Grillée de Race Wagyu

Plat

Filet de Boeuf Grillée de Race Wagyu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf Wagyu 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : teneur élevée en graisses saturées mais absence de glucides et de sucres.
  • 1. Préparation du filet de bœuf Wagyu

    • Sortir le filet de bœuf Wagyu du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Essuyer délicatement la viande avec un papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu, en massant légèrement pour que les épices pénètrent la viande.
  • 2. Cuisson du filet de bœuf

    • Dans une poêle en fonte ou une sauteuse, faire chauffer le beurre doux à feu vif jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
    • Déposer le filet de bœuf dans la poêle et le saisir à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
    • Baigner le filet avec le beurre fondu en le basculant régulièrement pour enrober uniformément la viande.
  • 3. Repos et service

    • Retirer le filet de la poêle et le laisser reposer sur une grille pendant 5-7 minutes pour permettre aux jus de se redistribuer.
    • Couper le filet en tranches épaisses et servir immédiatement avec le beurre fondu réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et surveillez la couleur du beurre.
  • Ne pas trop assaisonner avant la cuisson pour ne pas altérer la saveur naturelle du Wagyu.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 50-52°C pour un saignant parfait.
  • Pour un effet miroir, essuyez la viande avec un torchon humide avant de la saisir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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