Plat
Filet de Boeuf Grillée de Race Wagyu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Boeuf Wagyu | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du filet de bœuf Wagyu
- Sortir le filet de bœuf Wagyu du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne une température ambiante.
- Essuyer délicatement la viande avec un papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
- Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu, en massant légèrement pour que les épices pénètrent la viande.
-
2. Cuisson du filet de bœuf
- Dans une poêle en fonte ou une sauteuse, faire chauffer le beurre doux à feu vif jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
- Déposer le filet de bœuf dans la poêle et le saisir à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
- Baigner le filet avec le beurre fondu en le basculant régulièrement pour enrober uniformément la viande.
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3. Repos et service
- Retirer le filet de la poêle et le laisser reposer sur une grille pendant 5-7 minutes pour permettre aux jus de se redistribuer.
- Couper le filet en tranches épaisses et servir immédiatement avec le beurre fondu réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et surveillez la couleur du beurre.
- Ne pas trop assaisonner avant la cuisson pour ne pas altérer la saveur naturelle du Wagyu.
- Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 50-52°C pour un saignant parfait.
- Pour un effet miroir, essuyez la viande avec un torchon humide avant de la saisir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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