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Recette Plat : Croustillant de Boeuf Wagyu, Condiment Soja et Gingembre

Plat

Croustillant de Boeuf Wagyu, Condiment Soja et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf Wagyu 80.00 g 1.6 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du croustillant de bœuf Wagyu

    • Découpez le filet de bœuf Wagyu en fines tranches d'environ 2 mm d'épaisseur.
    • Assaisonnez les tranches avec du sel fin et du poivre blanc moulu, en massant légèrement pour bien répartir les épices.
  • 2. Montage des croustillants

    • Coupez les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
    • Déposez une tranche de bœuf Wagyu au centre de chaque carré de brick.
    • Repliez les coins de la feuille de brick vers le centre pour former un petit paquet hermétique.
  • 3. Cuisson des croustillants

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les croustillants dans la poêle et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes de chaque côté.
  • 4. Préparation du condiment soja et gingembre

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Mélangez la sauce soja salée avec le gingembre râpé dans un bol.
  • 5. Dressage

    • Coupez la ciboulette en fines rondelles.
    • Disposez les croustillants de bœuf Wagyu sur une assiette, arrosez de condiment soja et gingembre, et parsemez de ciboulette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile de tournesol.
  • Pour un croustillant parfait, assurez-vous que les feuilles de brick sont bien repliées et hermétiques avant la cuisson.
  • Le gingembre doit être frais et bien râpé pour une saveur optimale dans le condiment.
  • Évitez de trop saler la viande avant la cuisson, car la sauce soja apporte déjà du sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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