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Recette Plat : Steak de Wagyu Grillé

Plat

Steak de Wagyu Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf Wagyu 120.00 g 2.4 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le filet de bœuf Wagyu du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Coupez la ciboulette en fines herbes en réservant quelques brins pour la décoration finale.
    • Préparez la sauce soja salée en la versant dans un bol à part.
    • Torréfiez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes.
  • 2. Cuisson du Wagyu

    • Chauffez une poêle en fonte à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposez le filet de Wagyu dans la poêle et faites-le griller 2 minutes par côté pour une cuisson saignante.
    • Baissez le feu et continuez la cuisson 1 minute par côté pour une cuisson à point.
    • Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer 5 minutes sur une grille avant de le découper.
  • 3. Assemblage final

    • Découpez le steak en tranches épaisses.
    • Disposez les tranches sur un plat de service.
    • Arrosez légèrement de sauce soja salée.
    • Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame torréfiées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Wagyu ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire au-delà de 55°C à cœur.
  • Utilisez une poêle en fonte bien chaude pour obtenir une croûte parfaite.
  • Laissez toujours reposer la viande avant de la découper pour conserver les jus.
  • Torréfiez les graines de sésame à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Coupez la ciboulette au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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