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Recette Plat : Croustillant de Boeuf Wagyu, Crème de Maïs et Citron Vert

Plat

Croustillant de Boeuf Wagyu, Crème de Maïs et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf Wagyu 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Maïs Cuit Surgelé 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du croustillant de bœuf Wagyu

    • Découper le filet de bœuf Wagyu en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
    • Assaisonner les lamelles avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Enrouler chaque lamelle dans une feuille de brick, en veillant à bien sceller les bords pour éviter que la viande ne se désagrège à la cuisson.
  • 2. Cuisson du croustillant

    • Faire chauffer l'huile de colza dans une poêle à feu moyen.
    • Déposer délicatement les croustillants dans l'huile chaude et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 2-3 minutes par côté).
    • Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 3. Préparation de la crème de maïs

    • Faire revenir le maïs cuit dans un peu d'huile de colza à feu doux.
    • Ajouter la crème liquide et laisser mijoter jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre blanc moulu, puis ajouter le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Montage du plat

    • Verser la crème de maïs dans une assiette creuse.
    • Disposer les croustillants de bœuf Wagyu en rosace sur la crème de maïs.
    • Arroser d'un filet de jus de citron vert pour apporter une touche finale de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne pas trop assaisonner avant la cuisson.
  • Utiliser une feuille de brick légèrement humidifiée pour faciliter le pliage.
  • Cuire les croustillants à feu moyen pour éviter qu'ils ne brûlent avant d'être croustillants.
  • Pour une crème de maïs plus onctueuse, mixer finement le maïs avant de l'incorporer à la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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