Plat
Croustillant de Boudin aux Pommes et au Poivron Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boudin Noir | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme Golden | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières fines.
- Découpez le boudin noir en petits morceaux.
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2. Cuisson des pommes et poivrons
- Dans une poêle, faites revenir les dés de pommes avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez les lanières de poivron rouge et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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3. Préparation du boudin
- Dans une autre poêle, faites revenir les morceaux de boudin noir avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Saupoudrez de quatre-épices en poudre et mélangez bien pour enrober uniformément.
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4. Assemblage et cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
- Déposez une cuillère à café du mélange de pommes, poivrons et boudin au centre de chaque carré de brick.
- Repliez les coins de la brick pour former un petit paquet bien fermé.
- Enfournez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les croustillants ne deviennent trop gras, utilisez un pinceau pour badigeonner légèrement les feuilles de brick avec du beurre fondu avant de les plier.
- Si vous souhaitez une texture plus croustillante, vous pouvez saupoudrer légèrement les croustillants de sucre avant de les enfourner.
- Pour une présentation élégante, servez les croustillants sur un lit de salade verte ou de roquette.
- Si vous n'avez pas de quatre-épices, vous pouvez le remplacer par un mélange de cannelle, de poivre, de noix de muscade et de clou de girofle.
- Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de beurre utilisé dans la recette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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