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Recette Plat : Croustillant de Boudin aux Pommes et au Poivron Rouge

Plat

Croustillant de Boudin aux Pommes et au Poivron Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Noir 200.00 g 4 Kg
Pomme Golden 112.50 g 2.25 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
4 Epices en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières fines.
    • Découpez le boudin noir en petits morceaux.
  • 2. Cuisson des pommes et poivrons

    • Dans une poêle, faites revenir les dés de pommes avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez les lanières de poivron rouge et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Préparation du boudin

    • Dans une autre poêle, faites revenir les morceaux de boudin noir avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Saupoudrez de quatre-épices en poudre et mélangez bien pour enrober uniformément.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
    • Déposez une cuillère à café du mélange de pommes, poivrons et boudin au centre de chaque carré de brick.
    • Repliez les coins de la brick pour former un petit paquet bien fermé.
    • Enfournez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les croustillants ne deviennent trop gras, utilisez un pinceau pour badigeonner légèrement les feuilles de brick avec du beurre fondu avant de les plier.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, vous pouvez saupoudrer légèrement les croustillants de sucre avant de les enfourner.
  • Pour une présentation élégante, servez les croustillants sur un lit de salade verte ou de roquette.
  • Si vous n'avez pas de quatre-épices, vous pouvez le remplacer par un mélange de cannelle, de poivre, de noix de muscade et de clou de girofle.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de beurre utilisé dans la recette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 12 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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