Plat
Crumble de Cabillaud aux Légumes du Soleil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Cabillaud | 150.00 g | 3 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Chapelure Brune | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en petits morceaux.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les légumes avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation du cabillaud
- Coupez le filet de cabillaud en morceaux et assaisonnez-le légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Montage du crumble
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de légumes cuits.
- Ajoutez les morceaux de cabillaud par-dessus.
- Saupoudrez généreusement de chapelure brune.
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5. Cuisson au four
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit et le crumble doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Ajoutez un peu de chapelure en fin de cuisson pour un croustillant optimal.
- Utilisez un poivron bien mûr pour une saveur plus douce.
- Pour un effet croustillant, mélangez la chapelure avec un peu d'huile d'olive avant de saupoudrer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 7.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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