Plat
Crumble de Poulet aux Poireaux et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poireau | 150.00 g | 3 Kg |
| Farine T55 | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Curry Madras | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poireaux
- Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et les racines.
- Coupez-les en rondelles fines.
- Lavez-les abondamment pour éliminer la terre.
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2. Cuisson des poireaux
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez légèrement.
-
3. Préparation du poulet
- Découpez l'escalope de poulet en petits dés.
- Assaisonnez avec du curry madras, du sel et du poivre.
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4. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Réservez le poulet une fois cuit.
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5. Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux.
- Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
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6. Assemblage
- Dans un plat à gratin, alternez une couche de poireaux, une couche de poulet, et une couche de crumble.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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7. Cuisson au four
- Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez un peu de crème fraîche dans la préparation.
- Pour une texture plus croustillante, saupoudrez un peu de parmesan sur le crumble avant la cuisson.
- Si les poireaux sont trop amers, ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry dans le beurre avant d'ajouter le poulet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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