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Recette Plat : Crumble de Poulet aux Poireaux et Curry

Plat

Crumble de Poulet aux Poireaux et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Poireau 150.00 g 3 Kg
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, lipides et glucides
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et les racines.
    • Coupez-les en rondelles fines.
    • Lavez-les abondamment pour éliminer la terre.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation du poulet

    • Découpez l'escalope de poulet en petits dés.
    • Assaisonnez avec du curry madras, du sel et du poivre.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Réservez le poulet une fois cuit.
  • 5. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux.
    • Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 6. Assemblage

    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de poireaux, une couche de poulet, et une couche de crumble.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 7. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez un peu de crème fraîche dans la préparation.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez un peu de parmesan sur le crumble avant la cuisson.
  • Si les poireaux sont trop amers, ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry dans le beurre avant d'ajouter le poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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