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Recette Plat : Cuisse de Canard à l’Orange

Plat

Cuisse de Canard à l’Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation de la cuisse de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une poêle à feu moyen, faites dorer les cuisses de canard côté peau jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
    • Retirez les cuisses et réservez-les.
  • 2. Préparation de la sauce à l'orange

    • Dans la même poêle, ajoutez le jus d'orange et le miel.
    • Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le miel.
    • Laissez réduire de moitié à feu doux.
  • 3. Cuisson au four

    • Disposez les cuisses de canard dans un plat allant au four.
    • Versez la sauce réduite sur les cuisses.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et la peau bien dorée.
  • 4. Finalisation

    • Sortez les cuisses du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Saupoudrez de poivre noir moulu pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
  • Dorez les cuisses à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne de la viande (75°C).
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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