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Recette Plat : Cuisse de Canard au Chou Rouge Braisé

Plat

Cuisse de Canard au Chou Rouge Braisé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Chou Rouge 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le chou rouge en fines lamelles.
    • Découpez la cuisse de canard en morceaux si nécessaire pour une cuisson homogène.
  • 2. Caramélisation du chou rouge

    • Dans une cocotte, faites fondre le sucre cristal à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel blond.
    • Ajoutez les lamelles de chou rouge et mélangez bien pour les enrober de caramel.
    • Laissez caraméliser 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le sucre ne brûle.
  • 3. Braisage du chou

    • Versez le vinaigre balsamique sur le chou caramélisé et laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le mélange n'attache.
  • 4. Cuisson de la cuisse de canard

    • Dans une poêle à feu vif, faites dorer les morceaux de cuisse de canard avec la peau côté peau jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Retournez les morceaux et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
  • 5. Assemblage et finition

    • Transférez les morceaux de canard dans la cocotte avec le chou braisé.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ne le laissez pas trop longtemps dans le vinaigre.
  • Pour une peau de canard croustillante, égouttez bien l'excès de graisse après la cuisson.
  • Ajoutez un peu de thym ou de laurier dans le chou pour plus de parfum.
  • Si le caramel est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau pour éviter qu'il ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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