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Recette Plat : Ramen aux Fruits de Mer

Plat

Ramen aux Fruits de Mer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calamar Lame 25.00 g 0.5 Kg
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Chou Rouge 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Shitake Sèché 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce
Chocolat en Baton 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les calamars en lanières fines.
    • Décongeler les crevettes et les égoutter.
    • Émincer finement le chou rouge.
    • Réhydrater les shiitakés séchés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis les égoutter et les couper en lamelles.
    • Préparer le bouillon de légumes en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Cuire les nouilles de blé selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 4-5 minutes).
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation des fruits de mer

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire revenir les calamars et les crevettes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
    • Ajouter les shiitakés réhydratés et le chou rouge émincé, puis faire sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand bol, mélanger les nouilles égouttées avec les fruits de mer et les légumes sautés.
    • Verser le bouillon de légumes chaud par-dessus et bien mélanger.
    • Garnir avec une feuille d'algue nori et un bâton de chocolat pour une touche originale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les calamars ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de jus de citron aux crevettes pour renforcer leur saveur.
  • Pour un bouillon plus riche, faites réduire légèrement avant de l'ajouter aux nouilles.
  • Si vous n'avez pas d'algue nori, vous pouvez la remplacer par une feuille de laitue pour la présentation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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