Plat
Cuisse de Canard Laquée à la Sauce Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 300.00 g | 6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la cuisse de canard
- Découper les cuisses de canard en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
- Saler légèrement les morceaux de canard et les réserver à température ambiante.
-
2. Préparation de la marinade
- Éplucher et râper finement le gingembre.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le gingembre râpé et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une consistance homogène.
-
3. Marinage du canard
- Plonger les morceaux de canard dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
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4. Cuisson du canard
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposer les morceaux de canard marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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5. Finalisation
- Sortir les cuisses du four et les laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Déguster chaud avec un filet de jus de cuisson réduit.
Astuces de pro
- Pour éviter que le canard ne sèche, couvrez-le de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (75°C pour une cuisson parfaite).
- Pour une laque plus brillante, ajoutez un peu de miel en fin de cuisson et passez rapidement sous le grill.
- Si la sauce soja est trop salée, équilibrez avec un peu de miel supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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