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Recette Plat : Cuisse de Canard Laquée à la Sauce Soja

Plat

Cuisse de Canard Laquée à la Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation de la cuisse de canard

    • Découper les cuisses de canard en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Saler légèrement les morceaux de canard et les réserver à température ambiante.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Éplucher et râper finement le gingembre.
    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le gingembre râpé et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • 3. Marinage du canard

    • Plonger les morceaux de canard dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 4. Cuisson du canard

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les morceaux de canard marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Finalisation

    • Sortir les cuisses du four et les laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    • Déguster chaud avec un filet de jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le canard ne sèche, couvrez-le de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (75°C pour une cuisson parfaite).
  • Pour une laque plus brillante, ajoutez un peu de miel en fin de cuisson et passez rapidement sous le grill.
  • Si la sauce soja est trop salée, équilibrez avec un peu de miel supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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