Retour
Recette Plat : Cuisse de Poulet au Lait de Coco Curry

Plat

Cuisse de Poulet au Lait de Coco Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Lait de Coco 37.50 ml 0.75 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Curry Madras 1.00 g 0.02 Kg
4 Epices en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides et les protéines, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez la tomate en dés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez les cuisses de poulet et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez le curry Madras et les 4 épices en poudre, mélangez bien.
    • Ajoutez les dés de tomate et laissez mijoter 5 minutes.
    • Versez le lait de coco et mélangez bien.
    • Remettez les cuisses de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices dans l'huile avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson uniforme.
  • Pour des cuisses de poulet plus tendres, faites-les mariner dans le lait de coco avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course