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Recette Plat : Cuisses de Canard au Poivre Vert

Plat

Cuisses de Canard au Poivre Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 250.00 g 5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.65 g 0.053 Kg
Gros Sel 250.00 g 5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel modéré
  • 1. Préparation des cuisses de canard

    • Découper les cuisses de canard en morceaux si nécessaire.
    • Assaisonner généreusement avec du gros sel et du poivre noir moulu.
    • Laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson des cuisses

    • Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Déposer les cuisses de canard et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
    • Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • 3. Ajout du poivre vert

    • Ajouter les baies de poivre vert concassées pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
    • Remuer délicatement pour bien enrober les cuisses de canard.
  • 4. Finalisation

    • Presser le jus d'un citron sur les cuisses avant de servir.
    • Servir immédiatement avec une garniture au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson lente.
  • Utilisez un poivre vert frais pour une saveur plus intense.
  • Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure tendreté.
  • Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour un effet brillant et onctueux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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